注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

和平村  

2006-11-15 23:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近几周,都要抽出一天和2位好友(老嬢)逛逛和平村。和平村也称滇池,因为这里也是滇池电影院的所在地。这条长约500米的小街就在昆明南北主干道北京路旁,距昆明火车站不过2个车站。小街宽约8米左右,两旁摆摊设点,从西往东,依次为鞋子,包,服饰,还有有名的大烟囱烧烤和火锅店,冷饮店。第一个十字路口右转为女士发饰,化妆品和服装,右手边的官渡小吃的米线真是一绝。街的周围是老的居民区,因为房子年代久远,本地居民大部分已经搬离,所以这里的房子很多都出租给了外地人和在这里堆货摆摊的小贩。
    我以前就读6年的中学距此步行大概10分钟。所以应该说,这里嘛,还是混的很熟的。可是上大学以后,距离的缘故,就很少来这里了。而且昆明有了百胜,手头也宽裕了,买东西也讲究了,和平村就淡出了我的视线。当然,还有一个主要的原因,昆明这样的购物街也不少,除此以外还有文化巷,钱局街,祥云街和西南文化城等。所以,这条街就被我忽略了。其实去年以前,和平村还不是很火爆,因为距离的缘故,来此的人大凡都是附近居住和工作的,消费群体就很有限。但是由于昆明的拆迁和改造,许多的老街,美食街,购物街都消失了,仔细想想,这样从早经营到晚,又是一条步行街的全昆明也就只剩下这么一条了。
    所以,一日,朋友便约了逛逛和平村,没想到这一逛,发现今日的和平村不仅风光不减当年,而且由于购物的人越来越多,货品也比以前多了很多。才进11月,鞋架上已经堆满了皮靴,而且款式决不比百胜的各大牌子差,甚至更时尚。还有一件让我意外并且也相当郁闷的事,10月在香港旺角中心买到一双秋款黑色高跟鞋,在我参加中国第十六届广告节时,在翠湖宾馆举行的中国元素颁奖晚会上,这双鞋的鞋跟居然断了,我就一瘸一拐在这样一个正式的场合下玩轻功。当然,这双鞋子的优点就是造型极酷,时尚,并且适合搭配个性的短裙,缺点呢,就是价值70港币的这双鞋就在这样一个隆重的场合下和你开这样一个不太风趣的玩笑。说了这么多,我只是想告诉大家,就是这样一双我很中意,从香港千里迢迢带回昆明,同时也让我在一个很不恰当的时间,不恰当的地点,闹个大笑话的鞋,和平村就原模原样的摆着出售,而且不止一家!我还能说什么呢,我就不能说什么了。
      最后,我只想告诉大家,和平村将是以后一段时间内,我的新宠。
和平村 - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客和平村 - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客和平村 - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客和平村 - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客和平村 - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018