注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

Christmas Day  

2006-12-24 21:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
   christmas day如期而至,圣诞树,卡片,红白兰彩带,精致礼物,红鼻子rudolf,当然,还有Santa.除此之外,对于圣诞,你还了解多少?
 
  在此,我不想解释这个西方具有浓厚宗教色彩的节日.我只想说,对于圣诞,已毫无兴趣,甚至是避之不及.倘若大街上,在这一天人头攒动,欢天喜地,我只能说,在这个10月后,春节前的空挡,中国缺少一个让人放松一下的节日,在年底盘点加班,一年辛苦之后,中国人实在是被压力压得需要一个节日喘口气了.圣诞,借来乐.
 
  平安夜接到朋友电话,这位蓝头发,金眼睛的澳大利亚人在这样一个日子还有时间给我来电?
  "圣诞快乐!" 我
  "哦,圣诞快乐!"他
  "最近怎么样?"他
  "很好.圣诞啊,没有PARTY?"
  "哦,没有,昨天在朋友家聚了聚."
   ......(说了很多,没有话题再关于圣诞)
 
  回忆2年前,陪2位美国朋友过圣诞,街上溜达...她们二位犹太后裔,在家,从不过圣诞. 街上中国人...都在过圣诞. 怪哉!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017