注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

朋友的来信  

2006-02-20 17:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几日前忽然收到一个许久不联系朋友的邮件,邮件大概内容是说偶然间听朋友说我现在在泰国工作,很是惊讶,问我近况如何,一人在外是否孤单,还说一定要让我打个电话回去并且务必回个邮件。

    看完信后,心中又惊又喜,没想到身在异乡的我,还有这样的真心朋友时刻挂念着,真是为朋友那份真情所感动。

    确实,一人在外,陌生的环境,陌生的人群,陌生的语言,那种孤独与无助不出来的人是不会明白的。如果像其他人那样,只是出国留学的话还好,周围毕竟是有一些同乡的。可作为一名志愿者,在出国前就肩负使命,特别是工作期间,遇到不顺也不能打退堂鼓,丢中国人的脸面。

   习惯了昆明那种闲适的生活,作为独女的我,在家中不说被父母娇惯着,但也不曾让我受半点委屈。出来后,特别是突然从学校跨入社会,另一个社会,角色一变成了一名教师,面对泰国顽皮的学生,松散的管理,缓慢的节奏,有时真是咬牙坚持,每次上课都是一次挑战。其中的委屈,愤怒,亦或是无奈已是数不胜数了。但事到如今,即将完成教学工作回国的我,面对过去一年的生活,还是会开心的落泪的。毕竟我坚持了下来,不仅顺利完成了这份工作,这样的经历对于我以后的人生也是不可多得的。

   出来前,担心一年回国后,以前的朋友是否还记得我,可现在看来,这样的担心无疑是多余的,作为真朋友,无论分隔多远,时间多久,他们在你需要的时候是一定会在那里的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017