注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

K3 Ep  

2006-02-23 17:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  K3 EP  是我最爱的班级之一,也是唯一一个我教的幼儿园班级。以前的中文课是由泰国老师教,突然换了一个中国老师,还不会说泰语,孩子们起初对我是有点怕的。

   教小孩子,总是很费劲的。不能太和蔼, 你一放松,教室就像菜市场了;也不能太严肃,毕竟他还只是孩子,犯错是难免的。

   因为平日班主任管教是很严的,刚开始的几节课,孩子们是很认真听我的,但还是不敢与我太亲近。时间久了,班主任上课就出去了,留下孩子们和我,为了让他们集中注意力,我总是要放大嗓门且绘声绘色,不时还要手舞足蹈,每次上完课,回办公室的力气都没有了。

   一个学期后,孩子们和我已相当亲近了,这不仅因为我对他们和蔼多于严肃,更重要的是,每次上课,奖励用的糖果是少不的。

孩子们每个都有自己的特点:Wang 就像个粉粉的苹果;Beer 是那么精致,让你和这位小公主说话时都不敢大声;Pagtrick 实在调皮,跟读时总是怪腔怪调,也从来没有认真完成过作业;Osh 是个印度女孩,哥哥在P3 EP,我上学期教过他哥哥,眼睛又大又圆,总是围着我转;第一眼看到Sudee 就知道她应该是华人的孩子,皮肤白皙,单眼皮,学习认真,总是能跟上我的思路;对了,还有Ling,犹如阿拉伯皇室的贵族,从不见她和其他孩子打闹,总是很安静,眼神中有时还有点忧郁,让人十分怜爱;还有Nio,卷卷的头发,高高的鼻梁,是个十足的混血小帅哥。

我常常和朋友开玩笑,马上就要离开泰国了,心中最放不下的就是这些孩子,孩子们也许很快就把我忘记了,教他们也不轻松,可只有当你和这些孩子在一起时,你才知道什么是天真,什么是纯净,只有他们,是活在最美好的童话里的。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018