注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

lily  

2006-05-15 12:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    生在昆明,是件幸事,“春城无处不飞花”,不知是古人有先见之明,还是故意给我们开了一个小小的玩笑,《寒食》中怎会有这样的诗句!
   可事实就是如此,昆明是四季如春的城市,也是花城,爱花的我每个星期都要购花数次,家中每间,甚至每个角落都希望有花的点缀。插花也有讲究,有人钟情于各色各类花的混淆搭配,我却喜欢单一花种,特别喜欢在圆柱型花瓶中单一的插上一把马蹄莲,有人觉得那太素,可我就喜欢这种纯静,白的花,绿的杆,透明的瓶与水,置于书房中,让人的心也安静了下来。
     还有lily,无论是纯洁的白,可爱的粉,明艳的黄......都让人爱不释手,记得以前一个美国的男孩问我喜欢什么花,我一口应到“lily”,他不支声,后来在我再三追问下他才告诉我,lily在欧美就像中国的菊花,是在祭奠时使用的。哈哈哈,相信很多国人对此都不了解吧,如同中国人一般不会在家中插菊花一样,他们也不会轻易使用lily。
    不过这里是中国,我们的文化是不同的,家中不插lily实在太可惜了。朋友昨天送了一把香水百合,粉色的,一支3头,很是漂亮,价钱也不低,在昆明都需10元左右一支,到了北京可能就是20到30元一支,到了日本,欧美就更不能想象了。
    记得非典时期,昆明的花价大跌,玫瑰卖到了1元20支,实在是比小菜还便宜。去年连续几日的降雨,水库开闸放水,结果淹到了去多花农的lily,确实让人心痛,当你看到花圃成片成片姹紫焉红的花海时,心会随之荡漾的。
 
 
lily - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客lily - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客lily - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客lily - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客lily - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客lily - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客lily - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018