注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

Finding Neverland  

2006-05-31 11:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         Finding Neverland - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客                                Finding Neverland - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客
 
     本片根据著名儿童读物《小飞侠》的作者詹姆斯·巴利的真实经历改编,就是这段经历使他写出了那部儿童读物中的经典之作。故事发生在1904年的伦敦,描述苏格兰作家詹姆斯·贝瑞和一名寡妇以及寡妇的四个儿子之间的友谊。这四个孩子启发了贝瑞的灵感,创作出家喻户晓的童话故事小飞侠彼得·潘,这部电影的主要阵容包括约翰尼·德普、达斯丁·霍夫曼和凯特·温斯莱特。

     看电影里面的大人小孩,最初面对人生中的苦难,让疲惫的皱纹爬满了表面和内里:巴瑞和妻子玛丽日复一日无法跨越的阻隔,失去了丈夫的希尔维娅不敢面对自己虚弱的身体和儿子无法解开的心结。原来过了这许多时间,人们所恐惧的从未改变:难以负重的生命的艰难,孤独中无力倾诉的忧伤,失去了至爱后再不能愈合的伤口。我们是这样的害怕会脆弱、不支、付出、受伤,而电影中叙述的故事所包含的深情,正犹如一双温柔细致含蓄的手,将那些生活的皱褶抚平。

     电影中有这样一段情节,筹备已久的新剧《彼得·潘》开演的首夜,希尔维娅因为旧病复发而不能前往剧院,与孩子们一起分享。而巴瑞在演出成功后出现在她的病床前,带来了整个剧团。《彼得·潘》里的梦幻世界完全呈现在希尔维娅的面前:露水于霞光中泛出七彩,远处芳草如茵,美丽的精灵快乐无忧的生活在梦幻岛上。希尔维娅此时的面孔焕发出异彩,她缓缓向梦幻岛走进去。

 

     没有谁的生活是一帆风顺的,中国有句俗话“家家有本难念的经”,每个人的生活背后都有不为人知的一面,《生命中不可承受之轻》说 ‘当一个人压力越大,责任越大,他就被压得越靠近地面,越发感觉到生活的真实,而反之,人就会飘然于空中,越发空虚,摔下时,越发的惨重’  在偶尔的浮华后,我们要面对的却是日复一日,简单甚至繁重的生活,很多人走的迷失了,放弃了,忘记了最初的理想,藏起了心中的neverland。当剧中《彼得.潘》的首映场,一位位小观众被带进剧场,穿插坐于古板的老绅士旁时,人们惊讶于让小观众的加入,可当剧目开演,天真幽默的彼得.潘引得大家再也控制不住绅士的风度,和小观众一块儿捧腹大笑,这时,人们才发现,在他们心灵的深处,都有一个neverland,一个永恒的梦幻世界。

    相信我们每个人也有这么一个neverland,希望我们在生活的无助与忙碌中可以早日发现它。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018