注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

twiggy  

2007-02-09 01:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Twiggy
 
伦敦,一个17岁英国女孩在姐姐工作的理发店帮忙。

有一天她舍弃了一头长发,让发型师剪成一头短发并染了颜色,然后穿着色彩鲜艳的衣服,坐公交车去一个年轻摄影师的工作室,为理发店拍摄橱窗展示照片。给这个女孩子剪发的人叫做 Vidal Sassoon,这个发型花了他八个小时才完成。给这个女孩子拍照的人叫做 Barry Lategan,他觉得镜头前的女孩子很有趣:非常瘦,没有女人的玲珑曲线,像个小男孩;顶着一个男孩一样的发型;大眼睛上又戴了三层假睫毛;对着镜头有种受惊的表情 …… Barry拍的照片被《每日快报Daily Express》发现,并评论为“一张能代表1966年的脸”。

很快,这个17岁的女孩子成为当年度这个星球上最具知名度的模特,频频出现在各种报刊杂志上,但是她不走秀,因为她身高只有1.67 米,体重只有82斤。这个女孩子在自己17岁的时候的开始给 Vogue 拍封面、出唱片、推出自己的服装品牌……
 
虽然是35年以前的旧事了,可是现在没有哪个模特,或者说那个女人能像 Twiggy当年那样在时尚界举足轻重,进而成为一个时代的象征。
“Twiggy”是一个绰号,因为她矮小的身材、未发育的胸部、细骨伶仃的长腿,看起来好像一个用小树枝拼出来的小假人。Twiggy 本名是Lesley Hornby,1969年9月19日出生在伦敦北郊的一个中产阶级家庭,父亲是一个木匠。
 
Twiggy 穿着色彩鲜艳的超级迷你裙、露出笔直的大腿、看起来有点笨拙但是有种少年人特有的纯真无邪 —— 她甚至纯洁到了没有胸部曲线、没有腰线、没有臀线, 完全没有一点曲线的地步。在此之前,没有人觉得这样的女性是美丽的,Twiggy 带来与以往截然不同的审美观,她被英伦媒体塑造成一个反叛的形象,成为所有想摆脱一成不变的家庭主妇生活的女人们的偶像:自由、独立;那种没有曲线的形象成为新一代职业女性的象征。
 
Twiggy能在美国成功地一个原因是:在此之前媒体上没有过这样的形象。上个世纪50年代,媒体上出现的是那种世故的、优雅的形象,玛丽莲梦露那样起伏的曲线才是时尚。从玛丽莲梦露到Twiggy,她们的形象简直是对立的,Twiggy的形象是全新的,她的出现建立起一种全新的审美标准。Twiggy至今仍然影响着时尚界,今天的Twiggy是 Kate Moss,她们的身材极为相似:Twiggy的三围是 31-22-32,Kate Moss的三围则是 33-22-35
 
从 Twiggy开始,美的标准更为宽泛,瘦也成为美的一种。Twiggy 以一种没有性别的中性姿态出现,她那种小男孩一样没有起伏的身材成为一种对传统的反叛。Twiggy的削瘦影响了以后的模特评选标准,使得瘦成为模特的标准。而Twiggy 是一个瘦得健康的女孩子 —— 41公斤对一个只有1.67 米的青春期少女而言,并没有什么特别的,是不是?而现在对一个身高1.83米模特的体重要求是少于54公斤!从 Twiggy到Kate Moss,美的标准变了,自然状态的身体不受欢迎,Kate Moss们的削瘦则是非自然状态的,女人们开始不喜欢自己的身材。

19岁的时候,Twiggy 决定休息,留在美国,终止模特生涯,她准备去做一个演员,为此她在纽约系学习了一些表演、歌唱与舞蹈课程。 这个决定导致了她与 Justin 的决裂。1972年,作为演员的 Twiggy赢得两项金球奖:最佳女演员奖与最佳新人奖。但是此后,Twiggy 就没有如此出色的表现了。
 
                                                                                                                                     ------摘自百度



 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017