注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

情人  

2007-07-02 23:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情人 - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客
 
内容简介
 
     "我变老了。我突然发现我老了。他也看到这一点,他说:你累了。"
     杜拉斯代表作之一,自传性质的小说,获一九八四年法国龚古尔文学奖。全书以法国殖民者在越南的生活为背景,描写贫穷的法国女孩与富有的中国少爷之间深沉而无望的爱情。
     本书的叙事风格无疑是独树一帜的,作者的思潮犹如越南热带植物般的不可估量性无限延展着,那些与情人间的暧昧与交融,用词的精凿与
延绵,都让阅读的同时撩起那神秘的湄公河,西贡港...
     本书也改编成了电影,这部耗资1.2亿法郎的影片在法国可算超级制作了。全球7000多女孩里选出的有欧亚血统的英国姑娘简·玛什,和眼神细腻的梁家辉,应该没有太让杜拉失望.希望也不要让我失望(在看电影前能看到原版著作会让你更期待这部电影的).
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018