注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

《灰商》  

2008-01-07 11:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《灰商》 - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客
        该部小说纵跨六十年时空,描绘了一个商贾家族的三代传承,故事以祖辈的一场生意争夺开始,并且在家族内部和外部埋伏下了深刻的恩怨,然后又以孙辈的一场生意争夺结束。在一个虚构的生意年代,诸多的阶层因为生意而紧密地关联起来,诸多的阶层又因为生意而酿造出人间喜剧、人间悲剧、人间闹剧、人间丑剧。在漫长宏大的故事背景,以及所有的生意争夺背后,潜伏的却是数十年的一个阴谋和骗局,从而深刻反思生意场上不同角色的人性演变轨迹,并且映射出他们各色各样的生意价值观。
      《灰商》一书是首次对中国商贾阶层的“原罪”问题进行挖掘与反思。这一长期以来都有些敏感的话题,如今已经被诸多渴望国际化的民营公司正确地面对并且解剖,由此引领中国商业社会的健康成长。虽然大多数的民营公司完成了原始积累,然而一批又一批的商贾富豪却同样因为原罪问题纷纷落马,伴随落马的还包括一大批的腐败官员。在长长的名单中,许多都是那些声名显赫的人物:牟其中、杨斌、赖昌星、成克杰、慕绥新……数量众多的中国民间富豪走过《灰商》的道路,并且由此逐渐在《灰商》的道路上覆灭掉,也由此牵涉到同样数量众多的腐败官员被覆灭掉。
       本书让我想起另一部小说< >,读来是一气呵成。同时,本书影射的一些现实人物,及对各个时期社会大环境,人的内心变化,相对< >是有过之而无不及的.希望喜欢传记类、经济类的朋友可以找来一阅。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017