注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

《丑陋的中国人》  

2008-11-29 13:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《丑陋的中国人》 - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客
 
       我们的丑陋,来自我们不知道自己丑陋。
  台湾著名作家柏杨以“恨铁不成钢”的态度,强烈批判中国人的“脏、乱、吵”、“窝里斗”、“不能团结”、“死不认错”等,指出中国传统文化有一种滤过性疾病使我们的子子孙孙受感染,到今天也不能痊愈。
《丑陋的中国人》是台湾作家柏杨先生的著名作品,其实是一部他在各地以《丑陋的中国人》为题的演讲的合集。内容是批判中国人的劣根性,比鲁迅先生的杂文要来的深刻,但是没有鲁迅的犀利。
      我们有很多陋习,我们自己看不见,因为我们始终生活在这个酱缸里,有一天突然跳脱这个酱缸,看到外面的世界,才发现自己的小脚是多么可笑。
     我的一个美国朋友问了一个问题“为什么中国人不每日洗澡,但却每日洗脚”
     我答曰,“缺水”
     其实我真不知该怎么回答,只有以特有的中国式死不认错态度这样敷衍,倘若让你回答,你怎么说?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017