注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

参与奥运  

2008-07-14 15:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云南昆明这样的边陲城市,在如此大的中国总是被忽略的,特别是碰上国家大事,如奥运。
既不可能在云南设置奥运分赛场,中央看来也不太关心云南人民的参与性。
更多的情况是,即使云南人民想积极响应,中央也不给这个机会。
何以见得呢?那你上上赶集网查查昆明乃至云南地区奥运门票持有人的数量,扳着指头都可以数出来。
当然,也不能完全说就是可爱的北京有意忽略我们,毕竟事情还是要分清来讲的。
其一,云南地处边疆,南蛮众多,处于安全考虑,云南人民还是不要去凑这个热闹为妙。
其二,云南政府的宣传力度实在不够,除了街上那些赞助商门店的奥运标识,我实在想不出云南政府以何种途径开展奥运宣传,估计领导也无所谓了。特别是近期的奥运火炬传递,就极大打击了昆明市民的热情,2个公园内的传递,极少数人的参与,实在是应验了昆明一句经典广告语“开始了吗?已经结束了!”
其三,云南人本身的懒性,云南人民生活安逸,对国家大事、政治可谓充耳不闻,虽然奥运是一件很富娱乐色彩的盛世,但到了中国就充满了太多政治色彩,整个活动已经远远超出了运动本身这个主题,搞得这么严肃,对于养尊处优的云南人还是避之而不及。
最后,看看那些飞涨的酒店机票门票价格,让我们深深体会到,北京,不一定如他所说的“欢迎您!”最多只能说“北京,欢迎您的钱袋子!”
在此情形下,本来被打击的心灰意冷的我,居然以5倍价格买了一张开幕式D票,又以7折价格买了机票,我知道,这一去,务必事事小心,且不说那里三层外三层的安检和动不动就要查身份证的通知,食住行时,钱包都要经得住考验,特别是在京片子包围下,是否能不乱阵脚,不为云南人民丢脸,都是需要考虑和提前准备的。
那为什么我又要去凑这个热闹呢?其实我本人也实在是觉得匪夷所思。
我周围的朋友是没有我这样的巨大热情的,所以我分析,主观来说,人的虚荣心作怪,能去看奥运,多牛啊!客观来说,做旅游这么长时间,天天帮别人设计出游线路,我是不是也应该行动起来!从偏门点来说,我这样水瓶座的人,就博爱一个特点,关注的都是什么环境、人性、社会之类的,所以面对这样一个毕生可能只能经历一次的事件,就实在是坐不住了。还有很重要的一点,没能参与奥运火炬传递一直让我耿耿于怀,看到这么少的云南人可以参与奥运就更加气愤,所以决定身先士卒,冲到第一线去。
奥运距现在仅剩不到一个月了,说了这么多,我只想说,我是很关注奥运的,不仅仅是因为这巨大宣传力度,更多的是想看看一个发展起来的中国,这样的发展让我自豪,面对我的国外朋友,我可以骄傲的说“别想着中国人一心都想出国,中国-也在欢迎你们!”
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017