注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

《身不在此》  

2008-07-20 21:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《身不在此》
◆简  介:
  在这部关于鲍勃.迪伦生平的传记电影中,将分别由六位演员扮演鲍勃.迪伦,分别演绎鲍勃在不同时代的生活故事和音乐经历。该片讲述了鲍勃.迪伦早期作为民谣歌手艰苦奋斗的生活,和1960年代初成形的美国民歌界的英雄和知识分子,具有争议的摇滚转型、摩托车意外事故还有后来从公众视线里销声匿迹的隐退,近年来工作重心不放在录制唱片而是举行巡回演唱会上,如名为“永不停止的巡演”(The Never Ending Tour)等等。
  在一本由英国作家霍华德.苏尼斯撰写的鲍勃.迪伦非官方自传中,大部分是关于迪伦的童年时代和家庭生活。书中为我们进一步了解他的作品提供了更多信息,特别是与他的妻子苏拉(夏洛特.甘斯布饰)。除此之外,霍华德.苏尼斯还爆料了这位老牌摇滚歌手的一件秘密绯闻,他与自己的一位伴唱歌手从1986年开始有了一段不为人知的婚姻。每一段故事都表现了迪伦活泼善变的性格特征中的一个方面,影片也采取不同的方式来拍摄每个故事,分别用不同的主题与之相匹配:Woody (马库斯.卡尔.富兰克林饰)一个11岁的黑皮肤男孩,总是在奔跑中;Robbie(本.威士肖饰)一个风流倜傥的创作歌手,总是在路上;Jude (凯特.布兰切特饰)年轻的雌雄同体的摇滚巨星;John/Jack (克里斯汀.贝尔饰)一位重新找到自己、传递福音的民谣偶像;Billy (理查.基尔饰)大名鼎鼎的不法之徒,一个活着的奇迹但正在渐渐老去。
这部电影是鲍勃·迪伦的“伪纪录片”,由多位演员扮演不同人生阶段的迪伦,其中包括女演员凯特·布兰切特的反串演出。在刚刚揭晓的美国独立精神奖的提名中,《身不在此》获得了5个提名,成为夺奖的大热门。这些提名中包括两个最佳配角奖,以及奖励“全体演员合作演出”的罗伯特·奥特曼奖,可见每个“迪伦”都是好样儿的。而这部电影奇特的结构也很有创新的意味,用不同演员,甚至不同名字的人物来表现一个活人的生平,堪称创举,但同时是和影片精神内在统一的,并非哗众取宠。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017