注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

《革命之路》  

2009-01-03 18:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《革命之路》 - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客
 
剧情简介:
     “这是最好的时代,也是最坏的时代。”——狄更斯的名言用来形容上世纪50年代的美国最合适不过,二战后百废待兴的宁静中,家庭问题和叛逆梦想开始萌芽。电影《革命之路》就是讲述带有这个时代烙印的故事。
    影片从一对叛逆青年怀揣梦想的相爱开始的,埃普瑞和弗郎克结婚后定居郊外,直到生了两个小孩后,两个人还不肯对人生满意和妥协,于是看似平静的生活里隐藏着他们对现实和社会的不满。男人拿着优厚的工资却厌倦着办公室的朝九晚五,他坚信自己会飞黄腾达出人头地;女人安分守己的做着家庭主妇,履行家庭责任的她,内心中却追寻着自己莫须有的演艺世界。

  他们鄙视周遭人碌碌无为的苟活,为了实现梦想,二人计划从“物质化的美国”搬到法国去,但是随即他们便陷入争吵、嫉妒和相互指责的恶性循环,争吵和伤害成为了生活的全部,梦中天堂的巴黎之行最终走到了尽头。

  影片根据理查德·耶茨的同名小说改编而成,“它展示的是坐落在康洲郊区的绝望——痛苦的幽默和痛苦的严肃。”这部作品出版于1961年,迅速席卷美国大陆,即使放在整个美国文化史上也占据着举足轻重的地位。它抓住了二战后美国普遍存在的乐观情绪,而后逐渐回到残酷的现实,“迷惘的一代”对书中字里行间流露的存在主义产生了深深的共鸣。 

      对美国该时期的描写就如今日中国一样,真的是“日益增长的物质世界和空虚精神世界的矛盾”,特别是现实中的家庭,面对外界的诱惑、生存的压力,还有几人能怀揣浪漫的理想主义,寻找乌托邦,还能为求真爱而奋不顾身?开始还怀疑这样一部片子何以是奥斯卡大热门,看罢才明白,这样的佳作在美国影视界也是屈指可数的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017