注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

调包婴儿  

2009-02-11 00:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
调包婴儿 - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客
剧情:
     1928年一个周日清晨,在洛杉矶郊区某工人阶层住宅区,克里斯汀·柯林斯(安吉莉娜·朱丽)跟她的儿子沃尔特告别,然而等她下班回来后却发现儿子不见了。克里斯汀四处苦苦的寻找,但都无果而终。几个月后一个9岁的男孩声称自己就是失踪的沃尔特·柯林斯,警察把他送了回来。面对成群的警察、记者,克里斯汀虽然知道这不是她的孩子,但还是把他留了下来。

  此后,克里斯汀依然不放弃,继续让警局找她的儿子,但那个年代女人是不能挑战制度的,于是一顶顶脏帽子被戴在了克里斯汀的头上,人们都说这女人疯了、有病。只有一位社会活动家Briegleb牧师(约翰·马尔科维奇)站在了她的一边,帮助她为了寻找失踪的儿子与整个社会对抗。

  本片根据加州历史真实事件改编,1928年一个叫Gordon Northcott的人虐杀并肢解了大量男孩,其中就包括沃尔特·柯林斯。1929年Gordon Northcott被判绞刑。洛杉矶警局在此事件中扮演了不光彩的角色,那个自称是沃尔特的男孩实际只是一个从伊利诺斯州离家出走的孩子,他之所以说自己就是失踪的男孩只是为了免费到加州,然而警察局不但对此一无所知,还强行把失踪孩子的母亲克里斯汀·柯林斯关进了精神病院,直到这个孩子说出真相后才将其放出。

    部片子最早是在访美时,在洛杉矶参观摄影棚的时候看到,虽然只能参观外围,但是从影棚外悬挂的宣传画就能得知当时室内在拍摄这部片子,所以回国后一直有所期待。这部片子并没有让我失望,特别是这样一个故事是根据真实的事件改编的。看后感触颇多,想想身为一个母亲,对孩子那种伟大恒久的爱总是不得不让人折服。朱莉的表演很卖力,但说实话,有些镜头一味浓妆艳抹,虽然惊叹她的美貌,可过后想起的总是她的那个诱人红唇,就未免有点不太时宜。想来,温丝莱特获得小金人更名至实归。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017