注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

喜新不厌旧  

2009-03-24 13:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  喜新不厌旧 - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客
 
      面对这个繁花世界,你喜新厌旧吗?
     一日和一位在国外留学的小妹聊天,她在国外3年了,2年都没回国,回来后大概对国内生活都陌生和不适应了,抱怨了不少,犹如当初从国外工作回来的我,到处都是噪音污染,人们缺乏最起码的尊重,每个人都是一个易爆的炸弹.....
     可现在呢,处在一个环境中太久,也就适应了,我知道,她只是暂时的不适应而已。
     我们都渴望另一种生活,和现在完全不同的生活,逃离办公室,远离都市喧嚣,摆脱那些闲言碎语,渴望一片自我的天空,灿烂的阳光,新鲜的空气。
     可有这样的地方吗?    没有    
     即使身在国外,不也是日日心怀祖国的,再美的风景也只是寂寞的风景。 
     犹如小资的左岸,其实只是幻化了的理想,就算到了普罗旺斯、马尔代夫,也不能完全脱离尘世,无法田园诗意。
     看一本书,作者说,请不要将劳动浪漫化,不要将乡村浪漫化。
     请不要过于浪漫化!
     即使逃离到塞舌尔那样的世外桃园,没有MONEY,也是一样枯燥乏味的。
     我们心中的伊甸园,是商人制造的伊甸园,人工的伊甸园。
     我们     察觉不到文化的强迫性。
     我对所有的生活,和现在不同的生活环境,不同语境下的生活都抱有极大的热诚。但,我喜新不厌旧,我始终明白根在哪里,我的生活圈子、朋友在哪里,即使环绕世界,还是要回到原点。
     对人亦是如此吗?   这是个问题。
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018