注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

严先生讲座  

2009-03-27 12:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    严先生讲座 - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客
     昨日忽闻朋友在听课,一问是严介和先生的。顿时让我激动不已,就匆忙也赶去听了。
     入场后,发现场内并不满座,有些许惊讶,这也许和严先生平日低调的作风有关。
     严先生何许人也呢?
     中国太平洋建设集团有限公司董事局主席。2005年,在胡润中国百富榜上排名第二而成为倍受社会关注的焦点人物。严介和先生先后被评为全国“光彩之星”、 中国经济十大新闻人物、首届中国企业十大杰出管理人物、中国十大工商英才、中国十大创业领袖、中华十大才智人物、首届内地十大华商领袖、亚太最具创造力华商领袖。
    这样一堆头衔,相信您对严先生这样一位商界奇才也有所敬佩了吧。当然,作为精明的江苏人,严先生深知这样的名气可能不一定能让他名言四海,还难说惹一身麻烦,黄总这个首富不是才锒铛入狱的吗。所以,他行事较低调,知道他的人可能也就不多了,场内也就有点稍显冷清了。
    严先生学识渊博,口才了得,古今中外,妙语连珠。为了配合这次论坛的主题,上半场先分析了经济危机下的中国,些许沉闷,却也看得出十分睿智。下半场以他自身经历论述总结做企业做事做人的心得,赢得满场喝彩。
    节选一些精髓:
    心态决定状态,眼界决定境界,心胸决定格局!
    讲企业如数家珍,做企业行云流水,站着是一座山,倒下是一座碑。
    稻子熟了就低头了:自信而不自傲、果断而不武断、自尊而不自负、严谨而不拘谨、知足而不满足。
    爱财的君子们取之有道呀!爱财的本来就是君子,不爱财的往往是小人。
    用人理念:讲文凭更讲水平;讲职称更讲称职;讲阅历更讲能力;讲资历更讲贡献;讲道德更讲风格。
    提问环节更是让我印象深刻:
    “严主席,您能谈谈80后的创业吗?能给些建议吗?”
    “创业?创什么业,我最反对年轻人现在创业,做企业的守业都守不住了,创业,创的倾家荡产。我给80后的建议,下乡,去当村官去。”
     一语道破天机吧。呵呵
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018