注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

MILK 米尔克  

2009-04-14 00:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MILK 米尔克 - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客
剧情简介

  他的一生改变了历史,他的勇气改变了人生。哈维·米尔克是一个颇具传奇色彩的同志政治活动家。本片是第一部以其多彩的一生为中心的剧情长片。
  米尔克在纽约度过了自己人生的前40个年头。不惑之年之后,他开始更加严肃、积极的对待人生,希望寻找更多的人生意义。为此,他和他的男友司考特·史密斯搬去了旧金山。在那里他们一起发起了一家小公司。随后,米尔克意想不到的开始涉足政坛。靠着他幽默的言谈、随和的举止以及极具亲和力的身体语言,他赢得了大批的追随者。并且在1977年成功的被选举成为旧金山县议会的官员。这在美国历史上是首次由一个公开同志身份的政客当选上台。其后,他一直致力于国家民族的团结以及人权——不仅仅是同志人权——的维护。然而不久之后,米尔克和他的政治盟友——市长乔治·莫斯科恩一起被保守派丹·怀特刺杀身亡。该悲剧事件唤醒了当地同性恋者,使他们对争取自身权益作出了强烈的反省和回应。

     因为男主角喜获奥斯卡小金人,才使我关注了这部影片。看片的过程完整而奇妙,剧情安排合理,西恩·潘演技精湛,对大时代背景细致入微的刻画,都使这部片子加分不少。MILK几次“i dream”的演说,颇有美国同志的马丁·路德·金的感觉。当然,影片对他们的描写尽其可能的浪漫化,人性化的描写也使这部片子博得我这样女性的喜爱,影片没有《时光》那么压抑,也没有《断背山》那般消极,《MILK》更多的传递的是一种健康自信充满希望的色调,这和奥巴马的上台也不无关系,美国梦需要的就是一些不可能变可能的事件,经济危机下的美国人需要希望,如果同志可以取得社会的认可,那更多小的团体,弱势群体,也可以求同存异活在一个屋檐下。最难忘的是影片一开头2位男主角的邂逅,那种感觉甚至比男女的邂逅还美,真是佩服导演,另一个难忘的场景就是MILK那一句句重复的'I DREAM..."真是典型的美国人文片啊。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017