注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

公爵夫人 The Duchess  

2009-04-17 20:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公爵夫人  The Duchess - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客
剧情简介  
在It Girl(极富性感、品味和个性的女性)这个词被发明出来前,德文郡公爵夫人乔治亚娜·斯宾塞就已经是It Girl了,就像她的直系后代戴安娜王妃那样,她浑身散发出难以名状的魅力,是当时整个英国最受崇敬的人。 贵族出身的乔治亚娜·斯宾塞(凯拉·奈特利饰)生活在十八世纪后期的英国,在17岁生日前,她嫁给了地位尊贵的五世德文郡公爵威廉·卡文迪许(拉尔夫·费因斯饰),然而两人性格并不相合,激情十足的乔治亚娜受到丈夫的冷落。
  但在婚姻之外,乔治亚娜却要风得风,要雨得雨,她不仅是社交场合的风云人物,更是时尚界的领袖,受到全英国人的爱戴此外,她喝酒能喝赢男人,赌博也能赌过男人,这些加上她的智慧让她进入到政治权力的核心圈子,首相和王子都是她的亲密朋友,她还是辉格党的重要一员。
  但乔治亚娜与跟她有同样政治抱负的查尔斯·格雷(多米尼克·库珀饰)之间的婚外情又让她成为丑闻的主角,她甚至不顾舆论的强大压力,为情人生下了一个孩子。而她自己也是婚外情的受害者,她最好的朋友贝丝·福斯特(哈莉·阿特威尔饰)成了公爵的情人。
  本片以18世纪的话题人物德文郡公爵夫人——乔治安娜(乔治亚娜·卡文迪许)的故事为蓝本,根据阿曼达·弗尔曼所著的人物传记改编。
  乔治安娜是一位当时有名的美人,但也遭到过很多非议。她生活奢华、挥霍无度、爱好赌博,欠了一屁股的债,但同时也极有才气、热衷于政治。许多人都为其倾倒,不幸的是,她的公爵丈夫却对她非常冷漠,反而与其闺中密友发生婚外情。而乔治安娜也有着自己的情人,几个人间的感情纠葛,就在同一屋檐下上演,向人们展示了乔治安娜如何从一个懵懂的小姑娘成长为一个野心勃勃的女人。
      凯拉·奈特利的美毋庸置疑,这必然是本片一大卖点,当然,精彩的剧本就是赢得喝彩的另一个重要因素。
      一个女人怎样爱自己的丈夫,怎样被爱,怎样在本来平庸无聊的生活中找到自我,找到一种让自己和他人舒适的状态。聪明的女人会自我调节,但可悲的是,天下大部分的女人不是聪明的,或许可以说,不想聪明。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018