注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

北京文旅  

2009-06-10 13:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     很久没有写博了,还有朋友惦记着,我就在想,是些什么样的人在一旁窥探着我的私生活呢?作为这个唯一的局内人,写博的第一目的,是如日记般记录自己的生活轨迹,虽不是细小到点点滴滴,但也保存着每个阶段的心情,使我无论生在何处何时,都可以翻阅回味。
    其次,对于一个很少和他人交心的自己,也是周围朋友了解我的一个渠道。
 
    离开熟悉的家乡不是第一次,可每一次再回来总是对她另眼相看。
    在北京呆了很久,回来后,心中一直愉悦昆明这阴霾湿润的天气,比起北京的干灰,实在是惹得我爱。
    北京,与我上次的回忆,没有太大变化,只是上次是冬季,而此时,已夏天了。母亲说北京干净了,是吗?奥运后是干净了不少,地铁也换了新的车厢,公交车都空调了,垃圾桶依然稀少,可垃圾确实少见了。只是那些细小的灰尘,漫天盖地,还是考验着我并不坚强的呼吸系统。
    每次到北京,我都有点茫然,这次的行程该以什么为主呢?景点?购物?饮食?夜生活?亦或一趟文化之旅?
    去年奥运会时在国家大剧院看了一场美国管弦乐团的演出,也是第一次接受这大剧院的文化洗礼,此后就一直惦记着,倘若有机会,一定再来一次这样的洗礼。何不就这次呢...
    我生活的小城市,怡然自得,可过于原生态了,人类文化的精华与璀璨,实得大城市才能受用,特别是北京。
    查询了各种讲座演出,圈画了地图上能发现的各种博物馆。应以中国国家博物馆开始吧!
                  闭馆装修   2年...
   
    新闻中介绍自然博物馆正在展出猛犸象。
    门票40元,展厅不大,不精致,人也不多。
    之所以对猛犸象感兴趣,源于我高中的班主任,他总说我们是原始的猛犸象和西伯利亚的冻猪头,我就一直好奇猛犸象长什么样子啊?这次就去了,卡哇伊的很嘛!
 
    住的地方离保利剧院很近,路过的时候在门口找黄牛100元买了一张380的话剧票
    《樱桃园》  蒋雯丽主演  俄国4幕喜剧 
                          剧情 过于莫名其妙了   蒋雯丽 过于歇斯底里了
   
    天桥  德云社  中国相声小品的代表及最后阵地
    电话总是打不通,必须自行前往购票,而且好的位置早就提前售出了,买到2张最后排的,倒也不贵,30元/人,中国典型的古典戏台,下面一桌桌的观众只能昂着头的看,时不时吆喝叫好2声,每晚7点15至10点
    我,熬到8点就离去
    确实好笑有趣吗?是我愚笨还是观众们的笑神经过于敏感,还是只是出了钱,不聊以自慰的笑一下实在对不起MONEY,总之,相声艺术的没落也不是毫无缘由的,我还是回去看《大战外星人》算了
 
唯一的惊喜
 
    泰特美术馆藏透纳绘画珍品展  门票20元,相当亲民
    展馆布置的科学合理,将透纳艺术分成五部分: 1、成名之初。2、战争与和平中的不列颠。3、色彩的凯歌。4、现代大师的产生:户外绘画。5、进入光中。
    展出作品之多,真是目不暇接。
    有义务的讲解员,跟随她生动科学的讲解(科学性很重要!)我本人完全融入了透纳的画作中,一幅幅18世纪欧洲生活场景赫然在目,心情激动无比,特别是众多的宗教绘画,讲解员对宗教背景的分析,实在是一堂难得的宗教扫盲课。
    那些迷人精致的风景画,“虚空”的云海霞光,雾气缭绕的山光水色,特别是反映了工业时代的蒸汽、速度与光亮。那些敏感而具有现代感的画中有旋转眩晕的波浪线条,白炽刺眼的太阳光芒,神秘幽远的深海区域,以及朦胧缥缈的日落景观……
特别是诺勒姆城堡的日出》,那种印象派的风格早已显现,据说莫奈就是受其影响。
    如果从小就能在这些先人留下的作品前近距离生动形象的接受历史和艺术的双重教育,所开发出的艺术修养和品位绝对是非凡的。欧洲的孩子们正是这样成长起来的,可我们呢?别忘了中国国家博物馆2年的休馆。
 
泰特美术馆藏透纳绘画珍品将赴北京展出
约瑟·马洛德·威廉·透纳 诺勒姆城堡的日出
 
泰特美术馆藏透纳绘画珍品将赴北京展出
约瑟·马洛德·威廉·透纳 海上渔夫
 
泰特美术馆藏透纳绘画珍品将赴北京展出
约瑟·马洛德·威廉·透纳 迦太基帝国的衰落
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017