注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

无名指 The Ring Finger  

2009-07-16 11:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无名指 The Ring Finger - 独坐须弥山巅 - 独坐须弥山巅的博客
简  介 

  正值芳华的女孩,在汽水工厂的一场意外后,失去了无名指指尖,不得已只好辞去工作,离开家乡,到海港小镇找寻新的工作。无意间她找到一份“忘情实验室”的助理工作,这个忘情实验室,帮助客人忘掉过去痛苦的回忆,并把客人的“个人珍藏”制作成标本,永久保存起来。看着这些满怀爱意上门的客人,女孩越来越喜欢这份工作,与神秘男医生的互动也越来越密切。 她渐渐察觉她对医生有份触动情欲、难以割舍的爱慕之情,似乎就是从她收下一双鲜红色高跟鞋的那天开始,高跟鞋渐渐地牵制着她的行动,强烈的欲望也慢慢侵蚀着她的灵魂…… 工厂少女弄断无名指,却因此掉进爱丽斯的迷离幻境。她到码头另觅工作,住进水手晚上腾出来的房间。一个古怪的实验室聘请了她,前来的客人都想要将旧物制成标本,他们放下的东西奇奇怪怪,如一缕发丝,或一支乐曲。少女收到实验室教授的红色高跟鞋,一穿成瘾,和教授展开了迷乱狂情。
电影介绍
  改编自日本畅销女作家小川洋子的《无名指的标本》,擅于描绘人性七情六欲,以细腻却冷敛的笔锋获得广大读者的欢迎,尤其是在欧洲受到非常大的回响。其作品已有三部已被法国改编成电影,法国女导演蒂安贝唐(Diane Bertrand)在读了此短篇小说之后,立刻被故事中所描绘的神祕氛围所吸引,剧本花了四年琢磨,终于将文字转化为电影语言,在东西文化碰撞所产生的火花中,法国女导演重新赋予故事人物另一个新的生命。
      最初吸引我的是女主角欧嘉.柯瑞兰寇,在007大破量子危机中,她实在是美得惊人,模特出身的她,有着完美的身材比例,真是天使脸孔,魔鬼身材,而在《无名指》中的裸戏更是展现了这位乌克兰美女摄人心魄的美,故事不用多说,细腻,缓慢,文艺强调。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017