注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

All is Vanity

我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼望穿

 
 
 

日志

 
 

“万般皆下品,惟有读书高”  

2010-02-09 15:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《新周刊》推荐的09年五本好书
今年的阅读任务
 
“我写文章,总是想着给比自己高的人看” ——木心。
所以,好的书于我,总是“不知是我在读他,还是他在读我”,好的读物比起弱智的电视更能提升大众。
 
上学的时候,读的都不是自己喜欢的书,所以对书,是憎恶的。大学期间,得到一位朋友的指点,开始培养阅读的习惯,从人物传记开始,从被动到主动,从排斥到渴望,这样的转变花去了数年,现在,甚而给自己定了目标,每月、每年,哪怕是每天都需阅读,不但要读有趣的书,更要读有用的书,所以,历史、经济、传记...除了虚构的。
林语堂先生说“读书的主旨在于排脱俗气”,在这样一个上升社会,怎能不好好洗涤一下自己。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018